スマイリーの道産子的ココロ

メタボリックパパが書き綴る自己中心的オススメ北海道グルメの数々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

安心の贅沢キムチ☆北の漬物庵

北の漬物庵店舗中央区南円山にある北の漬物庵にやって来たのであ~る。

地下鉄円山公園駅からだと旭ヶ丘方面へテクテクと歩いて10分ちょっと、パールモンドールのすぐ近くの南6条通り沿いにある漬物屋さんだぞ。

保存料などを一切使わずに、道産野菜から丁寧に手作りで作り上げるやさしい味の漬物が、このところマスコミなどにも注目されて人気上昇中なのだ。


北の漬物庵ポッサムキムチ1 北の漬物庵ポッサムキムチ2
こちらのポッサムキムチは特に注目度が高い人気の一品。

幸せを包むキムチという意味合いから、韓国ではお祝いの席によく登場するというポッサムキムチは、もちろん仕込みから仕上げまですべて手作業で作られたもの。

最高級の南茅部産がごめ昆布と煮干からとった旨味たっぷりのダシに赤唐辛子やニンニクを加えてキムチの素を作り、そこへ松の実・ユリ根・人参・くるみ・栗など16種類もの具材を漬け込みじっくりと熟成させているのだ。

白菜を開くとキムチ特有の食欲をそそる香りが漂い、箸でつまんでひと口いただくとコクのある辛さがじんわりと広がってくるぞ。


ポッサムキムチをはじめご飯のおかずにもお酒のつまみにも重宝する漬物が並ぶ北の漬物庵、松前漬やにしん漬に枝豆等々日本伝統の味わいを楽しめるのだ☆


皆さんのポチポチが元気の源です⇒⇒⇒  人気ブログランキングバナー

スポンサーサイト

テーマ:札幌/北海道の地域ネタ - ジャンル:地域情報

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

私、キムチは好きですが発酵が進んで酸っぱくなってくると駄目です。
だから購入する時はいつも少量づつ。
白菜やきゅうりが好きですが最近チャンジャにはまりました~

nanaさん、こんばんは!
激辛は苦手なスマイリーですがキムチは好きなんですよ。
醤油を少し加えるとマイルドになったりしますしね。
酸っぱくなったキムチは苦手ですね~。
息子が韓国旅行のお土産にキムチを買ってきたのですが、
帰国の途中で発酵して爆発してしまいまして、
生き残ったキムチも酸っぱくて食べられなかったことがあります☆

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kansyo2003.blog96.fc2.com/tb.php/477-da71a78a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

自己紹介

スマイリーパパ

Author:スマイリーパパ
北海道札幌市在住
酒好き、甘味好きの40代!
北海道が一番だべや!

********************** ↓今日の順位は何位かな? 人気ブログランキングバナー大

いらっしゃいませ!

Flashカレンダー

最近の記事

ブログ内検索

コメントありがとう!

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

トラックバック大歓迎!

月別アーカイブ

RSSフィード

2018/07 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2018/07 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2018/07 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2018/07 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2018/07 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。