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スマイリーの道産子的ココロ

メタボリックパパが書き綴る自己中心的オススメ北海道グルメの数々

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レアでもいけるジンギスカン☆大黒屋

大黒屋店舗旭川市四条通にあるジンギスカン屋さん大黒屋にやって来たのであ~る。

旭川の歓楽街の一角にある大黒屋は市内屈指のジンギスカンの人気店、その美味しさはジンギスカンの本場札幌の人気店にも引けを取らないと評判なのだ。

その人気を裏付けるように店内は地元の方々と観光客の方々が入り混じっていつも満員、ゴールデンタイムにはお肉の焼けるいい匂いを嗅ぎながらジ~ッと待ち時間に耐えるという荒行も覚悟しなくてはいけないぞ。


大黒屋ビール 大黒屋ジンギスカン
さて、席に座ってキリッと冷えた生ビールで喉を潤す暇もないくらいの速攻で、テーブルの上に七輪がセットされて生ラムジンギスカンが登場。

大黒屋はお肉を焼いてからタレにつける後づけタイプのお店だが、この生ラム肉が驚くほどやわらかくて臭みのない上質なお肉なのだ。

店員さんのオススメどおりレア状態でお肉を頬張ると、気持ち良く噛み切れるジューシーなお肉から流れ出す肉汁と甘さを抑えた醤油ベースのタレがお口の中で絡み合い、なんとも言えない味わいを堪能できる。

さらにうれしいことに生ラム1人前が630円というコストパフォーマンスの高さで、おまけに野菜は食べ放題、それももやしばかりでなく長ネギ・玉ねぎ・かぼちゃ・ニンニクの芽に加えて運がよければグリーンアスパラまで登場するというから恐れ入る。


札幌の人気店にも負けない美味しいジンギスカンが味わえる大黒屋、ジンギスカンが苦手な方でもここのお肉ならいけるかもしれないぞ!


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テーマ:旭川/道北地域のネタ - ジャンル:地域情報

コメント

私、実は少し前までジンギスカンって苦手でした。
硬くて臭い、そして筋があって、どこで食べても・・・
牧場や地ビール館などでたべたのですが。
最近はじめて柔らかくて臭みの無いジンギスカンに出会って少し見直したところです。
ジンギスカンもレアが美味しいんですね。
私の認識も変わりました。

また見させていただきました!
応援ポチッ!!!

nanaさん、こんばんは!
レアで食べてみてくださいというジンギスカン店は少ないと思いますが、
ここのお肉はレアでも臭みがなくていけますね~。
やわらかいですしもちろん筋などありません。
旭川でお肉を食べようと思ったら行ってみる価値は十分あります☆

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Author:スマイリーパパ
北海道札幌市在住
酒好き、甘味好きの40代!
北海道が一番だべや!

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